Act of Defiance

Act of Defiance - Birth and the Burial

Act of Defiance - Birth and the Burial (2015)

Лейбл: Metal Blade Records
Стиль: Thrash Metal/Metalcore

В 2014 году двое бывших участников Megadeth - ударник Шон Дровер (Eidolon) и гитарист Крис Бродерик (ex-Jag Panzer) вместе с басистом Мэтью Бахандом (Shadows Fall) и вокалистом Хенриком Дереком Боннером (ex-Scar the Martyr) создали проект под названием Act of Defiance. На дебютном альбоме Act of Defiance есть треш метал, особенно в виртуозных соло партиях и плотном риффаже, но в большинстве музыка представляет собой всё же металкор, который можно назвать треш-металкором. Музыка очень динамичная, напористая, энергичная и даже агрессивная, а местами когда Дерек начинает петь чистым вокалом по альтернативному мелодичная. Вряд ли, конечно, однообразная долбёжка "Birth and the Burial" понравится поклонникам Megadeth, которым тут и близко даже не пахнет, не смотря на наличие достаточно высокопрофессиональных и нетипичных для металкора соло проходов. А вот фанаты Shadows Fall вполне могут оценить по достоинству весь техничный угар и мочилово "Birth and the Burial", спетое весьма сочным скримом от мистера Боннера. Я могу выделить разве что композицию "Legion of Lies" из-за её более менее выразительных трешевых риффов, тогда как всё остальное или стандартно-долбиловное или мелодически задумчиво-скучное, хотя, конечно же, несомненно очень качественно сыгранное, спетое и записанное. В плане продакшина к альбому как говориться и "комар носа не подточит", а по другому и быть не может учитывая что за звук отвечал признанный мастер экстрим метала Крис "Зевс" Харрис. Но в целом же, "Birth and the Burial" производит впечатление скорее альбома-прощупывания почвы нежели творения, созданного покорить сердца металхедов раз и навсегда. Act of Defiance удалось привлечь внимание своими громкими именами, однако музыка мелодически их пока что сыровата и недоработанна, хотя и очень многообещающа.

Act of Defiance - Old Scars, New Wounds

Act of Defiance - Old Scars, New Wounds (2017)

Лейбл: Metal Blade Records
Стиль: Thrash Metal/Metalcore/Melodic Death/Alternative Metal

Дебютник коллектива Act of Defiance, состоящего из бывших музыкантов Megadeth, Scar The Martyr и действующего Shadows Fall, мало чем мог похвастаться, кроме разве что впечатляющего качества реализации. А вот на их втором альбоме все стало куда более интересным как в мелодическом, так и инструментальном плане. "Old Scars, New Wounds" это, конечно, ещё та окрошка стилей и мелодий, но совместив высокопрофессиональную технику исполнения и идеальное качество записи с выразительными и даже местами хитовыми мелодиями, музыкантам Act of Defiance на этот раз действительно удалось создать релиз мирового уровня на пересечении таких стилей как треш, альтернатив, мелодик дет метал и металкор. На "Old Scars, New Wounds" можно услышать жиробасный и мелодичнейший американский трешак аля Testament и оголтелый, но в тоже время атмосферный шведский мелодет в лучших традициях Soilwork, заправленные в большинстве изысканным металкором типа Shadows Fall и Bullet For My Valentine. Не малая заслуга удачности этого альбома лежит на плечах вокалиста группы - Хенрика Дерека Боннера (ex-Scar The Martyr), который умудряется петь каким-только можно типом металлических вокалов - от типично-озверешевшего трешевого хрипа до сочно-яростного скриминга, напоминающего скриминг например Бьорна Спид Стрита (Soilwork). И все эти партии Хенрик поёт очень сильно, энергично и экспрессивно, чем неимоверно радует и впечатляет, а как хороши его чистые слегка хрипловатые партии! И даже скажу больше - на "Old Scars, New Wounds" половина песен самые настоящие хиты! Которых ныне в экстрим жанрах днём с огнём не сыщешь. Конечно, как треш-двойка бывшие Мегадезовцы гитарист Крис Бродерик и ударник Шон Дровер не составят и грамма конкуренции своей бывшей группе. Но как отдельный мелодик экстрим метал альбом - "Old Scars, New Wounds" однозначно заслуживает похвалы и внимания любителей жёсткого, но мелодичного метала. Вот это я понимаю, контора разродилась добром!
PS: арт от Тревиса Смита решает!!!